manteiga de cupuaçu provém do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma árvore tropical nativa da floresta amazônica. A manteiga do cupuaçu é extraída das sementes que contêm aproximadamente 45% de óleo.

A Manteiga de Cupuaçu é obtida por processo de prensagem a frio de suas sementes. É um excelente emoliente e lubrificante, proporcionando toque agradável, maciez e suavidade aos cabelos, favorecendo a espalhabilidade de formulações cosméticas. Apresenta também alta capacidade de absorção de água, aproximadamente 240% superior a da lanolina, atuando como um substituto vegetal da mesma. Além de possuir alto poder de absorção UVB e UVC, age como um ótimo agente hidratante e condicionante.

INDICAÇÕES
A manteiga de cupuaçu no cabelo, pode ser incorporada a condicionadores com ou sem enxague, shampoos, máscaras de tratamentos, e na pele em hidratantes, cremes, loções, deixando a pele macia. Tem poder cicatrizante, anti-inflamatório, hidratante e emoliente.

ARMAZENAMENTO
Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.